» » СК разоблачил крупную мошенническую схему в РЖД

СК разоблачил крупную мошенническую схему в РЖД

СК разоблачил крупную мошенническую схему в РЖД
  • 0
Фото: ©
СК РФ разоблачил серьезную мошенническую схему на РЖД. Как стало известно mk.ru, следователи установили, что топ-менеджеры из управления железной дороги использовали «левые» тендеры с привлечением подставных компаний и смогли таким образом вывести из государственной казны деньги и присвоить их.

Следователи арестовали четырех подозреваемых в вышеуказанных махинациях бывших чиновников, которые работали в железнодорожной корпорации. По версии правоохранителей, руководил мошеннической схемой Владимир Гаца. Он несколько лет работал на высоких должностях в дочерних структурах РЖД. Под следствие попали Дорожевич, Супрун и Краснихина, а также пока неустановленные лица.

Мошенническая схема появилась в 2012 году. Ее суть в том, чтобы к госзаказчику, то есть – РЖД, привлечь большое количество посредников. Эти фирмы должны следить за перевозками грузов, устанавливать в обход госкорпораций свои цены и получать плату за работу из госбюджета. Для совершения махинаций дочернее предприятие РЖД – Центральная дирекция по ремонту пути объявила тендер на услуги транспортной экспедиции. Заместителем руководителя тогда в этой компании был Гаца. Конкурс вроде бы прошел без нарушений.

Победителями тендера стали компании «Азия-Транс», «ТТК-Транс» и «Транс-Логик-Траст». Они должны были стать операторами по перевозке грузов, но по каким-то причинам все получили разные доли в госконтракте.

Неожиданно «ТТК-Транс» создает еще одну дочернюю компанию под названием «Логистический центр». Эта фирма берет на себя большую долю функций от распределения бюджета на перевозки до выдачи заказов экспедиторам. Следователи считают, что в результате этого была получена возможность проводить сделки под прикрытием развития мощной государственной структуры. Выяснилось, что у «ТТК-Транс» имеется бенецифар в Британии, а «Транс-Логик-Траст» мог переводить полученные по госконтракту деньги на оффшоры в Кипр.

Следователи обнаружили связь между этими дельцами и Сергеем Вильшенко, фигурировавшем в скандальном деле относительно губернатора Челябинской области Юревича. С ним поддерживал связи и Гаца. Сейчас все подозреваемые находятся в СИЗО, кроме Краснихиной, она сидит дома под подпиской о невыезде.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года