» » Генеральный директор ставропольского филиала «Роснефти» уличен в кадровых махинациях

Генеральный директор ставропольского филиала «Роснефти» уличен в кадровых махинациях

Генеральный директор ставропольского филиала «Роснефти» уличен в кадровых махинациях
  • 0
Фото: ©
Черная полоса наступила в жизни Сергея Харченко. Как сообщает NewIrkutsk, его обвиняют в превышении должностных полномочий в связи с незаконными действиями, касаемыми рокировок внутри собственного коллектива.

Харченко – отставной офицер ФСБ из Элисты. Он пришел на должность генерального директора НК «Роснефть-Ставрополье» чуть более года назад. За это время выявлено уже несколько фактов злоупотребления им своим служебным положением.

Руководитель нефтяной компании незаконно принял в отдел правового обеспечения давнюю подругу Веронику Шенцову. Девушка 1985 года рождения не имела никакого отношения к юриспруденции. Она зарабатывала себе на хлеб исключительно парикмахерскими услугами. Но, тем не менее, в отделе кадров «Роснефти» ей исправно проставляли восьмичасовые рабочие дни (табель учета трудового времени № 7547), и каждый месяц она получала причитающуюся данному специалисту заработную плату. При этом Шенцова ни разу не посетила официальное рабочее место, а по-прежнему принимала клиентов в салоне, отдавая все свое время стрижкам и укладкам. У Харченко с ней был договор о том, что об их маленьком секрете никто не должен узнать, но молодая женщина не смогла сдержать слово. Однажды она проговорилась одному клиенту из Москвы, который, как выяснилось позже, был сотрудником головной компании «Роснефть». Она поделилась с ним, что является «сотрудником-невидимкой» в престижной корпорации, получает там оклад и параллельно занимается любимым делом.

Сергей Харченко также помог подняться по служебной лестнице еще одной молодой особе. Девушка по имени Александра Аронен собиралась попрощаться с компанией, она уже написала заявление на увольнение и дорабатывала последние часы. Но после проведенного ночного корпоратива ситуация кардинально изменилась. Почти уже бывшая сотрудница «Роснефти» сделала головокружительную карьеру практически за одну ночь. Сразу же после той счастливой вечеринки ее повысили в должности до начальника отдела одного из ведущих подразделений организации.

Кроме махинаций с персоналом, Харченко оказался замешан в еще одном сомнительном деле. В мае этого года он стал фигурантом громкого скандала о хищении бензина с родного предприятия. В УВД Промышленного района города Ставрополя с заявлением о незаконных действиях генерального директора обратилась региональная служба безопасности НК «Роснефть-Ставрополье». В результате внутренних проверок выяснилось, что его личный водитель, по распоряжению своего начальника, постоянного приписывал в путевые листы лишний километраж. После проведенных проверок на Сергея Харченко было заведено уголовное дело, которое пытаются закрыть его влиятельные друзья и бывшие коллеги по ФСБ. Но головной структуре корпорации всё же предстоит выяснить всю подноготную незаконной деятельности этого назначенца: сколько сотрудников работают в компании, таким образом, как Вероника Шенцова и Александра Аронен, а также какой еще ущерб нанесен «Роснефти» действиями бывшего офицера Федеральной службы безопасности.

Источник - https://newirkutsk.ru/news/strana/v-stavropolskoy-strukture-rosneft-direktor-sergey-kharchenko-popalsya-na-makhinatsiyakh-s-personalom/
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года