» » В компании «УВЗ-Логистик» назначен новый генеральный директор

В компании «УВЗ-Логистик» назначен новый генеральный директор

В компании «УВЗ-Логистик» назначен новый генеральный директор
  • 0
Фото: ©
Александр Самусев возглавил руководство предприятием после ухода Дмитрия Еремеева. Сейчас новый директор готовит план развития компании.

Этот оператор железнодорожных перевозок был основан в 2010 году как дочерняя структура «Уралвагонзавода». В 2013 году компания заключила десятилетний контракт с АО «Сбербанк Лизинг», согласно которому получила в распоряжение 7,5 тысяч единиц подвижного состава. В том же году она вошла в престижный отраслевой рейтинг «INFOLine Rail Russia Top» как один из крупнейших железнодорожных транспортных операторов.

Но, по мнению аналитиков, из-за неверной стратегии руководства предприятие так и не стало «ни классическим кэптивом, обслуживающим материнскую группу компаний, ни классической транспортной компанией, работающей на конкурентном рынке». Постепенно оператор накопил 85 миллиардов долга: 25 миллиардов он задолжал родному «Уралвагонзаводу» и 60 миллиардов – «Сбербанк Лизингу». В связи столь плачевной ситуацией дирекция «Уралвагонзавода» приняла решение выставить дочернее предприятие на продажу.

Приобрести «Уралвагонзавод» вызвались «Нефтетранссервис», СУЭК, АО «ФГК», ООО «ТРИНФИКО Пропети менеджмент» и другие крупные компании рынка. В мае 2017 года Федеральная антимонопольная служба отклонила ходатайство ООО «ТРИНФИКО Пропети менеджмент» о приобретении оператора. В июле у компании появился новый покупатель в лице Олега Букина, директора «Первой грузовой компании». Сейчас вопрос продажи фирмы еще не решен. Однако руководитель «Уралвагонзавода» Александр Потапов отметил, что он должен решиться до конца сентября.

А тем временем в фирме уже начались кардинальные перемены, главная из которых – назначение генеральным директором Александра Самусева. В связи с этим событием аналитики предрекают компании не просто выход из затруднительного положения, но и улучшение всех показателей, как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Александр Львович Самусев окончил Новосибирский государственный университет по специальности «Экономическая кибернетика» в 1978 году. Он работал инженером отдела разработки математического обеспечения АСУ в НПО. Затем занимал пост начальника управления Московской нефтяной биржи. В 90-е годы работал заместителем министра топлива и энергетики РФ и заместителем министра финансов РФ. Факты из его трудовой биографии дают экспертам основание полагать, что накопленный опыт управленца позволит новому генеральному директору выстроить бизнес-процессы в компании и определить правильную стратегию ее развития.

Еще одним несомненным плюсом является наличие у «УВЗ-Логистик» крупного парка вагонов и цистерн, немалую часть из которых составляют инновационные полувагоны серии 12-196-01. Кроме того, возраст всего подвижного состава составляет менее десяти лет. Все это, по мнению специалистов, вместе с новой стратегией развития и внедрением на предприятии современных технологий станет тем фундаментом, который обеспечит возрождение железнодорожного оператора.

Источник - https://versia.ru/aleksandr-samusev-naznachen-generalnym-direktorom-kompanii-uvz-logistik
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года