» » Законсервированные «Рокадовские минеральные воды» снова готовятся к запуску

Законсервированные «Рокадовские минеральные воды» снова готовятся к запуску

Законсервированные «Рокадовские минеральные воды» снова готовятся к запуску
  • 0
Фото: ©
Законсервированный почти 8 лет назад завод «Рокадовских минеральные воды» снова готовится к запуску. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Недавно он был с рабочей поездкой в Минераловодский городской округ, где встретился с управляющим составом «Рокадовских минеральных вод» и инвестором, готового вложить в возрождение производства 1,3 млрд. р.

Кроме финансовой поддержки вышеупомянутый инвестор, коим является руководитель предприятия «Октябрь-А», представил на рассмотрение проект по реанимации предприятия. Он был рассмотрен представителями правительства края, руководителями ведомств и министерств, а также администрацией Минераловодского городского округа.

Владимир Владимиров отметил, что план развития для завода, на строительство которого ушли большие средства и который сейчас не оправдывает вложенное, крайне важен и актуален. Мощности не должны простаивать, создавая экономический дисбаланс экономики региона.

Проект развития включает в себя необходимость запуска трех существующих сейчас линий розлива, а также доукомплектация завода еще одной, четвертой. Это даст возможность ежедневно выдавать нагара 500 тыс. бутылок, уже в сентябре этого года. С восстановлением мощностей эта цифра должна дойти до 1 млн. бутылок. В качестве сырья будут использованы ресурсы Нагутского месторождения.

Увеличение объема производства потянет за собой и рост возможности завода предлагать дополнительные рабочие места. Так, если сейчас на предприятии занято только 40 человек, в перспективе, планируется обеспечить работой 10 человек.

Экономическую обоснованность проекта обеспечивает также предлагаемая инвестором диверсификация производства. То есть, теперь на заводе планируется не только разливать воду, но и перерабатывать овощи и фрукты, а также производить сухофрукты. Предположительно, это будет первое подобное производство в России, так как на данный момент, такая продукция на территории страны не производится, а импортируется из Турции.

Прогнозируется, что мощности смогут работать на полную без перебоев с поставками сырья, так как в Ставропольском крае, садоводческая отрасль является одной из приоритетных.

О возрождении завода говорили еще в 216 году в рамках рабочей встречи председателя правления «Промсвязьбанка» Дмитрия Ананьева и главы Ставропольского края. Тогда банкир выразил заинтересованность инвестировать в предприятие.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года