» » Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев объявлен в федеральный розыск

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев объявлен в федеральный розыск

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев объявлен в федеральный розыск
  • 0
Фото: ©
г. Черкесск. 15 августа 2017 г. В республике Карачаево-Черкесия «громкий» политик и бизнесмен Вячеслав Дерев из-за пропажи 119 млн. рублей объявлен в федеральный розыск.

Экс-сенатор от КЧР является руководителем фирм «Меркурий-2» и «Киево-Жураки».

По данным издания «Национальные интересы», Вячеслав Дерев его сын Эдуард проворачивали в республике незаконные схемы по возвращению НДС.
В поле зрения силовиков попали также сотрудники налоговых органов Черкесска, которые, возможно, помогли семье Дерева незаконно вернуть 119 млн. рублей НДС.

Вячеслав Дерев, за которым тянется шлейф и других «темных» дел в Карачаево-Черкесии, в настоящее время скрывается от следственных органов и правосудия.

Напомним, в 2012 году бывший сенатор оказался в центре скандала, когда в Черкесске были сожжены несколько торговых точек. По некоторым данным, это была месть политика предпринимателям, которые отказались торговать «деревской» водкой.

Правда, тогда упечь за решетку Дерева не удалось, т.к. видеодоказательства общественников были проигнорированы «прикормленными» компетентными органами.

Александр Охтов, являющийся главой Федеральной национально-культурной автономии РФ, утверждал, что в КЧР масса людей, не разделяющих политические взгляды Дерева и даже далеких от политики, пострадали от преступных действий сенатора.

СМИ отмечают, что сын деятеля бизнесмена - Эдуард Дерев, получился точной копией отца. Сообщается, что Дерев-младший перед своей свадьбой устроил «мальчишник». Молодой человек рассекал на большой скорости по городу на кабриолете в сопровождении еще нескольких иномарок.
Деревскую «веселуху» пресек инспектор ДПС, который позже пожалел о своих действиях, бывших вполне законными. Спутники жениха оскорбили полицейского, а прибывшие на место происшествия начальник ОГИБДД УВД Осман Узденов с замом Арсеном Борлаковым были атакованы молодчиками и стали свидетелями драки со стрельбой. В результате бойни один и стражей порядка получил пулю в ногу.

Дерев-младший с друзьями скрылись с места происшествия, а дело опять «замяли», как и многие другие дела, касающиеся бесчинствующей семейки.

Источник - http://niros.ru/obschestvo/96212-gromkiy-politik-i-biznesmen-iz-kchr-obyavlen-v-federalnyy-rozysk-iz-za-propazhi-119-mln-rubley.html
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года