» » Элитный посёлок в Серебряном бору останется без Максима Блажко

Элитный посёлок в Серебряном бору останется без Максима Блажко

Элитный посёлок в Серебряном бору останется без Максима Блажко
  • 0
Фото: ©
Московский Арбитражный суд принял вполне ожидаемое решение в отношении принадлежащего девелоперу Максиму Блажко ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”» (КСБ) – ввел процедуру наблюдения по требованию кредитора Блажко, банка «Российский капитал». Пикантность ситуации придает тот факт, что КСБ является личной недвижимостью бизнесмена – он принадлежит ему и его семье.

По данным «Коммерсанта», комплекс находится в залоге у банка с 2011 года, однако Блажко отказывается добровольно исполнять обязанности залогодателя и поручителя. Как рассказало издание, принадлежащее девелоперу ООО «Мультисервис» предоставило КСБ в залог взятого в «Российском капитале» кредита на постройку домов на участке, где находится заложенное имущество – 4 коттеджа и 2 примыкающих к ним гектара земли. Предприятие-заемщик успело обанкротиться, так и не приступив к постройке, а сумма его долга выросла до полутора миллиардов рублей. В результате семье девелопера предстоит распрощаться с пропиской в элитном районе столицы, а самому Блажко – покинуть ряды уважаемых авторитетных бизнесменов.

По мнению издания, к потере деловой репутации Блажко планомерно движется в 2009 года. Принадлежащие ему активы банкротятся один за другим, а их имущество переходит в руки многочисленных кредиторов. Но колоссальные долги (только корпоративный долг Блажко составляет около 60 миллиардов рублей) не в силах покрыть ни 2-3 миллиарда рублей, которые можно предположительно выручить за комплекс в Серебряном Бору, ни продажа других активов, среди которых есть очень даже элитные, например, ЖК «Нескучный Home & Spa».
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года