» » «Черный PR» против Новороссийского порта

«Черный PR» против Новороссийского порта

«Черный PR» против Новороссийского порта
  • 0
Фото: ©
Против НМТП готовится провокация, чтобы с помощью «черного PR» понизить стоимость порта перед приватизацией.
В распоряжении СМИ оказались документы, свидетельствующие, что против Новороссийского морского торгового порта готовится провокация, сообщает www.rosbalt.ru. Цель провокации - обрушить цену акций, которые будут выставлены на продажу, а также дискредитировать репутацию НТМП и добиться увольнения нынешнего руководства порта.

Источник из числа сотрудников порта сообщает, что в конце июля на e-mail «линии доверия» НМТП пришло письмо с заглавием «информация по ущербу обществу». Анонимный автор представился сотрудником PR-компании, которая в начале июня 2017 года взялась за исполнение провокации против порта с целью дискредитировать НМТП и его руководство. Аноним сообщил, что не в курсе, кто является заказчиком провокации, но может сообщить, что общая сумма проекта составляет около 1 млн. долларов, а сама PR-кампания является детально проработанной, глубоко эшелонированной и многофакторной.

Первый этап провокации против НМТП – это вброс негативной информации через российские и иностранные СМИ. Вброс планируется делать по двум направлениям:
- экология – СМИ готовятся обвинить руководство НМТП в нарушении норм экологической безопасности, повлекших гибель морской флоры и фауны в Цемесской бухте, а также рост онкологических, кожных и бронхиальных болезней среди сотрудников порта и местных жителей;
- скандальное расследование – планируется, что российские и египетские журналисты проведут «фейковое расследование», по итогам которого обвинят «Новороссийский зерновой терминал» и НМТП в перевалке «радиоактивного зерна» на экспорт.

На следующем этапе авторы PR-атаки планируют организовать массовые обращения жителей Новороссийска к президенту и правительству РФ, прокуратуре, губернатору, экологическим общественным организациям. К слову, местные жители уже начали звонить в пресс-службу НМТП, высказывая опасения насчет влияния порта на экологию.

Чтобы скрыть личность настоящего заказчика, исполнители разработали схему, согласно которой вброс будет осуществляться через иностранное (скорее всего американское) информационное агентство, обладающего серьезным рейтингом цитирования. Поскольку американское ИА известно своей антироссийской позицией, организаторы планируют, что владельцы НМТП посчитают заказчиками проправительственные бизнес-круги США.

Планируется, что с помощью черной PR-кампании удастся «сбить» стоимость НМТП. С учетом того, что цена контрольного пакета сегодня составляет минимум 120 млрд. рублей, цена «черной» PR-кампании на уровне миллиона долларов не выглядит слишком дорогой. Получив в свои руки контрольный пакет, новый собственник сразу же разоблачит все обвинения против НМТП, а PR-агентство прекратит свою кампанию по дискредитации.

К слову, в планах государства на протяжении 2017-2019 гг. продать государственный пакет акций НМТП.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года