» » Убить за 10 суток: почему Центробанк так спешит уничтожить банк «Югра»

Убить за 10 суток: почему Центробанк так спешит уничтожить банк «Югра»

Убить за 10 суток: почему Центробанк так спешит уничтожить банк «Югра»
  • 0
Фото: ©
С момента ввода в один из самых крупных банков России «Югра» временной администрации до отзыва лицензии прошло менее месяца. Теперь, спустя лишь 10 дней, ЦБ подал иск о банкротстве финансовой организации.

Таким образом, регулятор поставил сразу несколько рекордов, «утопив» один из лидирующих банков страны за считанные дни и нанеся огромный урон экономике. По прогнозам экспертов Генпрокуратуры, чье вмешательство в процесс стало также беспрецедентным, ущерб от действий ЦБ федеральному бюджету составит более 165 миллиардов рублей. Но чем стойкий банк, руководство которого не намерено сдаваться и ждет суда над Центробанком, так сильно напугал регулятора, что тот столь спешно пытается покончить с «Югрой»?

Бывший президент финучреждения Алексей Нефедов уверен, что банк намеренно пытаются разорить, чтобы поскорее растащить его имущество.

По словам банкира, претензии регулятора к банку изначально были несостоятельными, и теперь, когда большинство его обвинений рухнуло под давлением аргументов, прозвучавших, в том числе, со стороны Генеральной прокуратуры, позиции Центробанка по «Югре» окончательно ослабли. Именно это ослабление, по мнению Нефедова, и послужило причиной для форсирования процесса.

В данный момент в банке сконцентрированы на подготовке к предстоящему суду над регулятором. Руководство банка требует признать незаконными меры ЦБ, примененные к банку и добиться их отмены. Предварительные слушания по делу пройдут 15 августа.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года