» » Зампред ЦБ отправился заграницу вместо Прокуратуры

Зампред ЦБ отправился заграницу вместо Прокуратуры

Зампред ЦБ отправился заграницу вместо Прокуратуры
  • 0
Фото: ©
26 июля Заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев был вызван в прокуратуру. Но позже стало известно, что г-н Поздышев так и не появился в прокуратуре, покинув пределы РФ.

Вызов Поздышева в Генеральную прокуратуру был инициирован после заявления со стороны миноритарного акционера банка «Югра» Алексея Коршунова. В заявлении содержалась просьба осуществить проверку деятельности временной администрации, назначенной ЦБ, действия которой, по мнению Коршунова, привели к отзыву лицензии банка «Югра».

В Прокуратуру для проверки законности действий ЦБ в отношении банка «Югра» были вызваны Василий Поздышев и директор надзорного департамента Анна Орленко. Ни один из приглашенных чиновников не появился в прокуратуре на сегодняшний день.

В заявлении Алексей Коршунов указывает на ряд осознанных незаконных действий временной администрации, приведших банк в упадочное состояние – переоценка залоговой недвижимости ниже кадастровой стоимости, формирование резервов, превышающих активы банка, физическое воздействие на сотрудника банка и другие факторы – сообщает Версия.ру.

Временная администрация управляла банком «Югра» на протяжении 18 дней. За указанный промежуток времени, Дмитрием Онегиным – руководителем администрации, было выпущено 8 приказов, которые привели к полному уничтожению всех активов банка, а так же формированию дыры в капитале «Югры» в размере 7 млрд. рублей.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года