» » Банк «Югра» подал в суд на Центральный Банк России

Банк «Югра» подал в суд на Центральный Банк России

Банк «Югра» подал в суд на Центральный Банк России
  • 0
Фото: ©
Борьба за право на «жизнь» продолжается… 25 июля банк «Югра» подал заявление в Арбитражный суд Москвы с требованиями признать действия Центрального Банка России, относительно финучреждения, незаконными. Как стало известно, заявление принято к рассмотрению.

Напомним, ЦБв начале месяца ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов"Югры" сроком на три месяца и ввел временное правление в банке на полгода. Однако по мнению Генпрокуратуры, проведшей собственную проверку, ЦБ России не имело никаких оснований для вмешательства в работу финучреждения. Однако решение ГП никак не повиляло на позицию регулятора. Направленное прокуратурой предостережение в Агентство по страхованию вкладов о недопустимости выплат вкладчикам «Югры» также было проигнорировано.

К слову, банк «Югра» один из крупнейших банков России. Основной акционер банка — предприниматель Алексей Хотин, с контрольным пакетом акций в пятьдесят два процента.

Ну а пока неизвестно как дела пойдут дальше, остается ясным только одно – «Югра» не намерена ждать, сложа руки и терпеть несправедливость. Руководство банка решительно настроены добиваться справедливости.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года