» » Политолог Данилин: под экологическим «соусом» в Истринском районе пытаются прикрыть рейдерство

Политолог Данилин: под экологическим «соусом» в Истринском районе пытаются прикрыть рейдерство

Политолог Данилин: под экологическим «соусом» в Истринском районе пытаются прикрыть рейдерство
  • 0
Фото: ©
Агентство политических новостей приводит комментарий директора Центра политического анализа Павла Данилина касательно ситуации в Истринском районе Подмосковья. Ряд местных жителей пытается в своих апелляциях к высшей власти преподнести возникший здесь жилищный конфликт под экологическим «соусом».

Как подчеркнул эксперт, в последнее время в России набрал популярность тренд с обращениями населения к высшей власти. Тем самым, люди рассчитывают, что их проблемы будут оперативно решены, как то было в Балашихе, когда первое лицо дало поручение закрыть нервировавшую многих свалку. Это потом стало понятно, что мусор все равно нуждается в вывозе, а дальнейшее изучение вопроса позволяет понять, что не все так однозначно. По словам Павла Данилина, в элитном коттеджном поселке павлово-2 (Истринский район Подмосковья) имеет место любопытная ситуация, связанная с бурной деятельностью предприимчивой группы «товарищей» под началом Сергея Ковбасюка. Интересно, что сам он в поселке не проживает, а владеет в нем пятью участками и несколькими домами.

Информационная повестка МО с подачи команды Ковбасюка насыщается публикациями, которые последовательно втягивают в конфликт губернатора Московской области Андрея Воробьева, генпрокурора Юрия Чайку и пр. Любопытно, что сообщения о проблеме с подачи Ковбасюка и К. находят отражение в основном в нерелевантных СМИ. К примеру, в «Компромате». Павел Данилин подчеркнул, что для решения имущественного спора следует идти в суд. Он приводит мнение некоторых жильцов Павлово-2, которые считают, что в декабре минувшего года органами исполнительной власти Подмосковья были неправильно определены границы природного заказника «Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озерно-болотный комплекс у д. Новинки». Теперь в результате человеческой деятельности «сильно страдает природа».

По словам Павла Данилина, имеет смысл обратиться к публикации «Коммерсанта», в котором проблема поселка Павлово-2 рассматривается в другом ключе. Оказывается, группа жителей подала судебные иски на сумму 1,26 млрд. рублей, считая, что их собственность значительно снизилась в цене после определения границы заказника. Сергей Ковбасюк годом ранее намеревался приобрести активы в Павлово-2, но в итоге не вышел на сделку, и те были проданы бизнесмену Андрею Кобзаренко. Ковбасюк создал товарищество собственников жилья и начал поднимать информационную шумиху. Параллельно он пытался судиться, но, несмотря на то, что и сам юрист, все суды на текущий момент проиграны.

Эксперт акцентировал внимание на том, что не так давно Истринский городской суд в полном объеме отказал Ковбасюку в его иске о признании незаконным права собственности юрлиц и физлиц на земельные участки, которые граничат с природным заказником. Можно сделать вывод, что правовая позиция команды Ковбасюка — слабая. Именно поэтому они пытаются добиться своего действиями, похожими на рейдерство.

Резюмируя вышесказанное, Павел Данилин подчеркнул, что Сергей Ковбасюк, видимо, рассчитывает склонить руководство области к ручному управлению поселком и нужному его группе (менее 4% от всех собственников) административному решению.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года