» » Петербургский меценат борется с оттоком талантов за рубеж

Петербургский меценат борется с оттоком талантов за рубеж

Петербургский меценат борется с оттоком талантов за рубеж
  • 0
Фото: ©
Издание «Аргументы и Факты» информирует о том, что в Санкт-Петербурге на протяжении многих лет существует добрая практика, согласно которой представители местного бизнес-сообщества на безвозмездной основе оказывают помощь городу и его жителям. Одним из таких меценатов является Дмитрий Ким. Он получил образование не только в РФ, но и в США, а на Родину вернулся, чтобы сделать нашу страну, и Санкт-Петербург лучше. За десять лет он вложил в реализацию социальных программ более 30 млн. рублей.

При содействии Дмитрия Кима в городе функционирует комплексная программа по профессиональному ориентированию подростков. Также он способствовал созданию рабочих мест для трудоспособных инвалидов. Целью проекта было их обучение по специальности «оператор колл-центра» с последующим трудоустройством.

«Сегодня мы возрождаем истинные ценности. Можно вкладывать деньги яхты и дорогие автомобили, а можно в людей: в начинающих спортсменов, бизнесменов, помогать детям. Вот что должно стать модным. Пусть каждый, кто ругает Россию, спросит у себя – а что я сделал для страны? Скольким нуждающимся детям я помог? Мы должны начинать с себя», - заявил Дмитрий Ким. Он, стоит добавить, считает, что России следует прикладывать усилия для того чтобы кадры не стремились уезжать за рубеж.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года