» » В России рассматривается создание Совета по правам детей при президенте РФ

В России рассматривается создание Совета по правам детей при президенте РФ

В России рассматривается создание Совета по правам детей при президенте РФ
  • 0
Фото: ©
Совет по правам ребенка при президенте РФ может появиться в стране в кратчайшие сроки. Работа по данному направлению ведется в аппарате сенатора Елены Мизулиной.

Поскольку идейная системность взглядов, а также позиции всероссийских родительских и патриотических организаций, которые вышли из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка, являются одним из важных моментов в развитии семейной политики в стране, возникает потребность в значительном расширении взаимодействия с правительством РФ, депутатским корпусом, экспертами и непосредственно самой общественностью. В случае обеспечения стабильного сообщения обеих сторон, политика семьи будет развиваться дальше, сообщает rosbalt.ru.

Сегодня при президенте РФ действует Координационный совет, реализующий Национальную политику защиты интересов детей на 2012−2017 годы, руководителем которого выступает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Приоритеты в деятельности этого совета – непрерывное сотрудничество органов государственной власти федерального, регионального, субъектного уровней с муниципалитетами и органами местного самоуправления, а также общественными и научными организациями. Значительного прогресса в реализации и дальнейшем развитии проекта можно достичь только путем постоянного взаимодействия.

Если правительство одобрит проект, усиление полномочий и возможностей совета обеспечат высококвалифицированные кадры, в частности из Совета Федерации: сенатор Елена Мизулина, председатель Родительского всероссийского сопротивления Мария Мамиконян.
Руководитель совета будет обязан контролировать и направлять работу уполномоченных по правам ребенка, включая уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой. Осведомленные источники подчеркивают, что деятельность Кузнецовой возвращает «ювенальность» должности омбудсмен, в то время как Павел Астахов, занимавший эту должность ранее, невзирая на все отрицательные моменты своей деятельности, стремился развить и антиювенальные направления работы в этой сфере.
Эксперты убеждены, что совет сможет контролировать деятельность чиновников в этой области.

скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года