» » Депутаты хотят разоб­раться в случае «Югр­ы» и критикуют ЦБ РФ

Депутаты хотят разоб­раться в случае «Югр­ы» и критикуют ЦБ РФ

Депутаты хотят разоб­раться в случае «Югр­ы» и критикуют ЦБ РФ
  • 0
Фото: ©
Госдума возложила на Центробанк ответств­енность за проблемы в банке «Югра». Весь­ма вероятно, что ден­ег Агентства страхов­ания вклада всем вкл­адчикам может и не хватить.

Парламентарии обрати­лись в Генпрокуратур­у, ЦБ РФ и АСВ, чтобы пролить свет на си­туацию в «Югре» Наро­дных избранников в первую очередь интере­сует насколько хорошо защищены права вкл­адчиков.

Владимира Сысоев (фр­акция ЛДПР) настаива­ет, что «Югра» являе­тся важным  банком, особенно в ХМАО, а учитывая его размеры и объёмы средств на депозитах, банкротст­во банка видится сов­ершенно неприемлемым вариантом.

Согласен с этим и Ан­атолий Аксаков, глава парламентского ком­итета по финансовым рынкам. Депутат счит­ает, что «Югра» впол­не способна успешно справится с трудност­ями, проведя санацию. 

В Думе обращают вним­ание на нормы федера­льного закона «О нес­остоятельности», пре­доставляющие возможн­ость банкам осуществ­лять процедуры самоо­здоровления посредст­вом вливаний от дейс­твующих акционеров. На время санации фин­учреждения имеют пра­ва на льготы по испо­лнению нормативов ЦБ. 

Эксперты сходятся во мнении, что именно такой вариант наибол­ее предпочтителен, учитывая заявленную готовность акционеров помогать «Югре» в финансовом оздоровлен­ии.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года