» » Парфенчиков открыл в Карелии предприятие по производству рыбных кормов

Парфенчиков открыл в Карелии предприятие по производству рыбных кормов

Парфенчиков открыл в Карелии предприятие по производству рыбных кормов
  • 0
Фото: ©
Врио главы Карелии Артур Парфенчиков отметил перспективность отрасли производства рыбных кормов в Карелии. Он считает, что развитие таких предприятий позволит вывести рыбный сектор республики на новый уровень. На церемонии открытия предприятия присутствовал глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и сам руководитель республики.

Предприятие по производству рыбных кормов было успешно запущено 12 июля по окончании торжественной части. Завод базируется недалеко от Петрозаводска и является подконтрольной территорией компании ООО «Карельские рыбные заводы – Корма». На развитие этой отрасли направлены средства частных инвесторов. Общая сумма инвестиций – 65 миллионов рублей, пишет Интерфакс.

Парфенчиков отметил, что сейчас карельская рыбная продукция обеспечивает 70% рынка форели в ЦФО, что доказывает способность Карелии реализовывать проекты гораздо амбициознее. К примеру, вполне возможно выйти за пределы ЦФО и осуществлять поставки качественной рыбной продукции на другие территории России. Также запасы Карелии могут позволить расширение и на зарубежье, пока на ближнее - Армению и Казахстан.

Врио главы республики также обозначил потребность в непрерывном контроле производимого корма. Так, на следующем этапе развития этой отрасли будет создан собственный лабораторный комплекс для мониторинга качества выпускаемой продукции и входящего сырья. Парфенчиков добавил, что власти республики готовы оказать полную поддержку и компенсировать ряд затрат.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года