» » Кудрин оценил влияние «Югры» на финсектор

Кудрин оценил влияние «Югры» на финсектор

Кудрин оценил влияние «Югры» на финсектор
  • 0
Фото: ©
Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что проблемы, с которыми столкнулся банк «Югра»,у свидетельствуют о нарастании серьезных проблем в финансовом секторе России.

«Конечно, мы понимаем, что сейчас сложное положение финансовой системы. Надеюсь, что в целом финансовая система будет устойчива», — цитирует Кудрина ТАСС.

В понедельник ЦБ РФ объявил о введении временной администрации в банк «Югра» сроком на 6 месяцев. Аналитики полагают, что кредитная организация вполне может быть санирована.

Такого мнения в частности придерживается глава думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. Народный избранник отметил, что банк является очень крупным и поэтому для всех будет лучше, если в финучреждении начнется процедура санации.
Ему вторит и известный юрист Анатолий Юшин. Он считает, что крупные объемы депозитных средств, привлеченных «Югрой», делает вариант банкротства чрезвычайно обременительным для всего банковского сектора.

Отметим, что весь топ-менеджмент и главный акционер банка Алексей Хотин пребывают в России. Хотин заявил о готовности и дальше оказывать «Югре» большую поддержку.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года