» » Планирует работать со студией Артемия Лебедева по МФК «Искра-Парк» в Москве

Планирует работать со студией Артемия Лебедева по МФК «Искра-Парк» в Москве

Планирует работать со студией Артемия Лебедева по МФК «Искра-Парк» в Москве
  • 0
Фото: ©
Уже к концу будущего года в архитектурный ансамбль Ленинградского проспекта столицы гармонично вольется новый элемент – мультифункциональный комплекс «Искра-парк», строительство которого ведет одна из крупнейших девелоперских компаний «Галс-Девелопмент». На завершающем этапе, сообщил Infox.ru, компания привлекла к работам по архитектурному декору жилой части комплекса Студию Артемия Лебедева.

«Искра-парк» займет площадь в 2,8 гектар, на которых расположится офисное здание и десять жилых секций, в которых имеется 772 апартамента площадью от 37 до 130 квадратных метров. Каждая секция буде различной этажности и, соответственно, высоты, а индивидуальная декоративная отделка фасадов, которая будет повторяться и в отделке входов, сделает каждую секцию особенно узнаваемой. В качестве тем для декора были выбраны достижения промышленности и сельского хозяйства советской эпохи.

До того, как к работе была привлечена Студия Артемия Лебедева, разработкой архитектурного облика «Искра-парка» занималось архитектурное бюро SPEECH. По словам его руководителя Сергея Чобана, при разработке проекта сотрудники бюро ориентировались на Ажурный дом архитектора Андрея Бурова и на неоклассический советский стиль в целом. Так что в результате москвичи получат, как выразился старший вице-президент компании-застройщика Леонид Капров, великолепный образец «старой доброй Москвы, с монументальным внешним обликом, зелеными дворами и парадными входными группами».скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: