» » «Захват» элитного поселка: неудачные попытки Ковбасюка

«Захват» элитного поселка: неудачные попытки Ковбасюка

«Захват» элитного поселка: неудачные попытки Ковбасюка
  • 0
Фото: ©
Скандально известный адвокат компании «Адвокаты и бизнес» Сергей Ковбасюк уже не один раз пытался захватить земельные участки в элитном поселке «Павлово-2» в Московской области. Несмотря на проигранные против управляющей компании «Регион-Индустрия» судебные процессы, Ковбасюк не оставляет попыток захвата земельных участков в элитном поселке, пишет Цензуры.Нет. И свидетельство этому – материалы картотеки Истринского суда.

Напомним, Ковбасюк подал уже не один иск против собственников земельных участков поселка. В феврале – на Александра Парамонова, Максима Абрамова, а также на компанию «Роза Ветров – Оператор», принадлежащую владельцу управляющей компании «Регион-Индустрия» Сергею Кобзаренко, в марте – еще на трех владельцев земель, а в мае – на собственника УК Андрея Кобзаренко. По мнению экспертов, задачей Ковбасюка является контроль элитного поселка, но Инстринский суд не удовлетворил первые два иска. По последнему - пока нет решения, претензия также связана с землепользованием.

Противостояние управляющей компании поселка и адвоката Ковбасюка, являющегося собственником участков земли в «Павлово-2», началось в 2015 году. Сначала Ковбасюк пытался войти в доверие к жителям, протестуя против строительства на якобы охраняемой природной территории. Конечно, на теме экологии адвокат пропиарился неплохо. После этого, он принял решение о создании ТСН, которое будет «создавать, содержать, сохранять и приращивать имущество, находящееся в собственности либо в общем пользовании товарищества».

Руководство ТСН в лице Ковбасюка организовало встречу с жителями поселка, на которой объявило, что управляющая компания «Регион-Индустрия» продает всю инфраструктуру и коммуникации «Павлово-2» товариществу. Жители заподозрили, что цель Ковбасюка – выкупить как коммуникации, так и спорные земельные участки рядом с озером. Сделать он это планировал за счет товарищества, а впоследствии оформить на свои компании. Расходы же, как считают жители, Ковбасюк возместил бы путем повышения платы за коммунальные услуги.

На форуме «Павлово-2» можно увидеть неоднократные заявления жителей о попытках данного товарищества «захватить сети и дороги» без озвучивания каких-либо предложений. Также ТСН призывало не заключать договора с управляющей компанией, не вносить плату за благоустройство и ремонт территорий. Так что это может быть, как не организация жилищной катастрофы в «Павлово-2»?
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года