» » Банк «Югра» Алексея Хотина планирует на треть нарастить активы за 2 года

Банк «Югра» Алексея Хотина планирует на треть нарастить активы за 2 года

Банк «Югра» Алексея Хотина планирует на треть нарастить активы за 2 года
  • 0
Фото: ©
Банк «Югра» Алексея Хотина планирует на треть нарастить активы за 2 годаБанк «Югра» в ближайшем будущем планирует наращивать активы. Уже через три года их объем может вырасти до 420 млрд. рублей. В банке пояснили, что наряду с ростом активов, финучреждение будет работать и над повышением их рентабельности – к 2019 году она будет выше 0,7%.

Согласно стратегии развития на 2017-2019 гг., банк будет уделять особенное внимание диверсификации клиентской базы. При этом, основной упор будет сделан на работе с корпоратами. Планируется до 23.8% увеличить долю средств юрлиц в общем объеме привлеченных средств. Для выполнения этой задачи банк «Югра» намерен продвигать уникальные комплексные консалтинговые услуги. Их можно будет получать в стенах многофункциональных центров для бизнеса. Первый такой центр уже благополучно работает в Москве, а скоро распахнут свои двери еще пять таких центров в других российских городах.

В свою очередь, работа с частными клиентами сменит вектор с депозитов на расширение кредитования, особенно овердрафтного и ипотечного. Благодаря этому за три года банк рассчитывает повысить долю кредитов населению в общем объеме размещенных средств с 0,15%до 4,27%.

Также в банке планируется усовершенствовать систему дистанционного обслуживания клиентов, стимулируя продажи услуг через банкоматы и интернет-банкинг.

ПАО Банк «Югра» — российская финансово-кредитная организация, основанная в 1990 году. Является одним из крупнейших банков России по размеру активов и размеру филиальной сети. Контрольный пакет акций организации принадлежит Алексею Хотину, который контролирует 52,5% акций.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года