» » Акционеры проведут докапитализацию банк «Югра» на полмиллиарда долларов

Акционеры проведут докапитализацию банк «Югра» на полмиллиарда долларов

Акционеры проведут докапитализацию банк «Югра» на полмиллиарда долларов
  • +1
Фото: ©
Акционеры банка «Югра» готовятся увеличить капитал финучреждения на полмиллиарда долларов США. Как и прежде эти средства будут переданы безвозмездно и, по информации банковских источников, внедрены в капитал посредством конвертации субординированного депозита. Это позволит повысить норматив достаточности базового капитала до 13.2%.

В банке «Югра» отметили, что докапитализация проводится в соответствии с утвержденной стратегией развития финучреждения до 2019 г; и подчеркнули – «Югра» не получали никаких предписаний ЦБ, о которых писали некоторые СМИ. А в случае появления рекомендаций от регулятора у банка «Югра» есть все резервы и ресурсы для их реализации.

По словам президента банка А.Нефедова, акционеры видят могучий потенциал банка на фоне динамичного восстановления экономики, поэтому активно участвуют в его развитии, в том числе, поддерживают «Югру» собственными средствами. Докапитализацию банка они проводили уже дважды: в 2016 году участники внесли в капитал 28,6 млрд рублей, а в начале этого года компания Radamant Financial, через которую бизнесмен Алексей Хотин владеет 52,5% акций «Югры» предоставила на увеличение капитала и создание допрезервов 4,75 млрд руб.

Таким образом, по данным международной формы отчетности за прошлый год банк получил чистую прибыль в размере 2,3 млрд руб.

Напомним, что стратегия банка направлена на увеличение активов (на 35% за три года) и повышение их рентабельности. Также банк собирается пересмотреть свою политику в отношении клиентского портфеля, активизировав работу с юрлицами. Долю корпоратов планируется увеличить вдвое.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года