» » В Wikipedia сочли спамом и самопиаром биографию адвоката IKEA

В Wikipedia сочли спамом и самопиаром биографию адвоката IKEA

В Wikipedia сочли спамом и самопиаром биографию адвоката IKEA
  • 0
Фото: ©
Газета The Moscow Post сообщает о том, что страница с биографией управляющего адвокатского бюро «Адвокаты и бизнес» Сергея Ковбасюк была удалена из Wikipedia. Руководство портала объяснило свое решение тем, что профайл был создан для «самопиара» и, по сути, является «спамом». Серьезный удар для г-на Ковбасюка, который с начала текущего года развернул масштабную PR-кампанию по созданию позитивного имиджа. Причина в том, что российские спецслужбы стали проявлять к персоне г-на Ковбасюка повышенный интерес.

Первая причина в том, что бюро «Адвокаты и бизнес» через аффилированных лиц полностью контролируется адвокатским бюро «Гесторс» из Украины. Его представители не только тесно сотрудничают с СБУ, но и занимались подготовкой в международные инстанции для Украины юридическое обоснование тому, почему Россия якобы незаконным образом забрала себе Крымский полуостров. Фактически г-н Ковбасюк является «глазами» и «ушами» «Гесторс» в РФ. Его родственник Ярослав Гурняк был одним из лидеров львовского националистического движения «Тризуб», из которого и вырос «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация). Главным клиентом «Гесторс» являются экс-мэр Киева Леонид Черновецкий (Леня Космос) и члены его многочисленной команды. Многие из них сейчас занимают ответственные должности в команде Петра Порошенко.

У российских силовиков наверняка могут появиться вопросы к Сергею Ковбасюку относительно убийства его «давнего друга» Дениса Вороненкова и «давнего врага» Бориса Немцова. Вороненков был убит в Украине, после того как по протекции Ковбасюка перебрался в Киев для дачи показания против экс-президента Украины Виктора Януковича. С Вороненковым Ковбасюк учился в Военном университете Минобороны РФ (Денис был старше на два курса), а после несколько лет занимался «решаловом» по разным вопросам. В результате, карьера в силовых кругах у Ковбасюка не сложилась, и он ударился в юридическую сферу. С 2001 г. он представлял интересы экс-руководителя «Росвооружения» Александра Котелкина, считавшегося украинским агентом в РФ и человеком, занимавшимся контрабандой оружия. Котелкин, одолжив у Бориса Немцова 750 тыс. долларов для приобретения земли под Киевом, отказался их возвращать. С 2015 г. Немцов был убит, а во время допросов обвиняемых (уроженцы Чечни) появилась версия, что один из соучастников преступления, Беслан Шаванов, прибыл на Украину воевать в составе АТО, был завербован СБУ и отправлен в Москву с целью устранить Немцова. У силовиков были основания проверить версию с долгами Котелкина, которые после убийства Немцова были фактически «списаны».

Удаленная биография Сергея Ковбасюка выглядела неполной и без сведений о статье в шведском издании Expressen. Журналисты раскрыли суть сотрудничества компании IKEA и бюро «Адвокаты и бизнес». Ее пункты говорят сами за себя: «Собрать досье на российских юристов и чиновников»; «Осторожно изучить, воспользовавшись источниками в милиции и спецслужбах, возможности шантажа оппонентов»; «Наладить контакты IKEA с российской службой безопасности и федеральной полицией». Украинский след Ковбасюка позволяет задуматься, только ли для IKEA он собирал компромат?

Источник - The Moscow Post
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года