» » О том, как в государственной клинике делают деньги

О том, как в государственной клинике делают деньги

О том, как в государственной клинике делают деньги
  • 0
Фото: ©
Издание «Наша Версия» рассчитывает, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова обратит внимание на промежуточные результаты его расследования, касающегося бизнес-активности в государственной Клинике урологии им. Р.М. Фронштейна. Она, напомним, является частью Клинического центра Первого Московского государственного университета им. И.М. Сеченова.

СМИ отмечает, что, по всей видимости, отдельные сотрудники медицинского учреждения ведут собственный бизнес, широко используя оборудование и помещения клиники. Свою доказательную базу «Наша Версия» строит на изучении ряда сайтов, предлагающих платные услуги от имени Клиники урологии им. Р.М. Фронштейна. На всех из этих порталов значится один и тот же адрес клиники: г. Москва, ул. Большая Пироговская, 2, стр. 1. Различие лишь в номерах телефонов, по которым можно получить справочную информацию. Интересно, что среди них есть, как городские номера, похожие на телефоны Клинического центра Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, так и номера «мобильников».

Отмечается, что эти сайты построены на самых современных правилах интернет-маркетинга. Создатели этих страничек не скупятся на громкие слова, к примеру: «Клиника, которая умеет исцелять», или «Мы лечим более 145 лет», и даже предлагают получить онлайн-консультацию врача высшей категории и даже доктора медицинских наук. СМИ ставит вопрос ребром: не получают ли некоторые работники этого медучреждения деньги напрямую от пациентов? Ведь на разработку и продвижение «персональных» сайтов врачей потрачены немалые средства и вряд ли они были выделены из бюджета клиники.

Далее приводятся цитаты бывших пациентов клиники, отмечающих, что им пришлось столкнуться с фактическим вымогательством средств со стороны отдельных врачей. Они якобы пытались требовать оплату услуг, которые, исходя из полиса ОМС, должны были предоставляться на бесплатной основе.

Редакция «Нашей Версии» задается вопросом, какова роль ректора Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Петра Глыбочко в бизнес-активности клиники? У журналистов вызывает подозрение отсутствие противодействия с его стороны в отношении подобной активности. Если ректор в курсе всего, то получает ли он от этого какие-то преимущества? А ведь если правда всплывет наружу, то пострадает репутация, как отдельных врачей и медицинских руководителей учреждения, так и Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Редакция просит своих читателей, имеющих негативный опыт оплаты медицинских услуг в Клинике урологии им. Р.М. Фронштейна, выйти на связь для продолжения расследования.

Источник – «Наша Версия»скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года