» » За вброс бюллетеней можно получить срок

За вброс бюллетеней можно получить срок

За вброс бюллетеней можно получить срок
  • 0
Фото: ©
В парламенте РФ обсуждается проект поправок в действующий Уголовный кодекс за нарушения во время голосования, пишут Известия. В данном случае уголовное наказание, вплоть до пятилетнего лишения свободы, могут ввести за незаконную выдачу, а также получение бюллетеней в ходе выборов, если нарушение совершено по предварительному сговору группой лиц.

Законопроект могут внести в Государственную Думу после получения отзывов из правительства, а также Верховного суда. В настоящее время уголовная ответственность предусмотрена непосредственно за некоторые нарушения избирательного законодательства: к примеру, фальсификация избирательных документов либо фальсификация итогов голосования. Наряду с этим за незаконную выдачу либо получение избирательного бюллетеня предусматривается только административная ответственность.

Имеются случаи, когда одним и тем же лицом незаконно выдаются либо получаются большое количество избирательных бюллетеней. После того как данные правонарушения пресекаются, данное лицо привлекают к административной ответственности. При этом наказанием является незначительный штраф. Предлагаемый проект российского федерального закона пресекает такую практику, а также повышает прозрачность выборов.

На сегодняшний день обсуждается уголовная ответственность непосредственно за незаконную выдачу, а также получение избирательных бюллетеней. При этом наказание предусматривается для членов избирательной комиссии, а также для незаконно голосовавших людей. Также обсуждается вариант наказания, предусматривающий лишение свободы до 5 лет, если преступление совершила группа людей по предварительному сговору. Данная мера грозит организаторам «каруселей» на выборах, именно когда возят граждан по участкам, давая голосовать им по несколько раз. В случае «рядовых» участников «карусели» предусматривается максимальный срок лишения свободы до 4 лет.

Пока ещё обсуждается, когда будет наступать уголовная либо административная ответственность. Между тем предусматривают введение уголовной ответственности непосредственно за незаконное получение, а также незаконную выдачу бюллетеня, если данные деяния совершены три, а также больше раз в процессе определённого голосования. Уголовное наказание для потенциальных организаторов «каруселей» является очередным шагом к повышению доверия людей к выборам.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года