» » Нефть продолжила дешеветь из-за США

Нефть продолжила дешеветь из-за США

Нефть продолжила дешеветь из-за США
  • 0
Фото: ©
Неожиданное заявление Минэнерго США о сокращении запасов черного золота, резко пошатнуло цены на энергетическом рынке. Сегодня падение было особо заметным, так фьючерсы на марку Brent подешевели на $1,22 и составила 51,18 долларов за баррель. Марка WTI решила не отставать и потеряла в цене 1,14 доллара. На Нью-Йоркской бирже баррель можно купить за $48,56.

Эксперты нефтяного рынка считают, что подобный спад связан с сокращением запасов США на 3,65 миллиона баррелей. Американцы бьют тревогу, тенденция по снижению продолжается уже третью неделю подряд.

Кристоф Рюль (аналитик Abu Dhabi Investment Authority) уверен, что сегодняшнее падение - это не предел, цена на нефть может опуститься ниже 40 долларов за баррель. Все зависит от решения представителей крупнейших нефтедобывающих стран. Если они не сумеют договориться о продлении договора по сокращению нефтедобычи, непременно стоит ждать худшего сценария.

Напряженная ситуация на нефтяном рынке поспособствовала независимым нефтяным компаниям (ННК) и позволила им укрепить свои позиции. Эксперты отмечают, что у таких компаний светлое будущее и уже в ближайшее время они смогут открыть перед собой новые горизонты.

Лучшим примером такой компании стала «Exillon Energy». ННК управляет российский бизнесмен Алексея Хотина, который по итогам сложного для РФ 2016 года, сумел закрыть год с прибылью в 22,3 млн. долларов.

К слову, Exillon Energy – молодая компания, была основана казахский бизнесмен Максат Арип в 2009 г. А спустя несколько лет А. Хотин приобрел у него 29,9%, став тем самым крупнейшим держателем акций.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года