» » ЖК "Нескучный Home&Spa" пал жертвой потенциального банкротства структур Максима Блажко

ЖК "Нескучный Home&Spa" пал жертвой потенциального банкротства структур Максима Блажко

ЖК
  • 0
Фото: ©
28 июля Московским арбитражным судом будет рассматриваться иск ОАО «Москапстрой» к ООО «Комплекс-Строй». Поскольку компания-ответчик, ООО «Комплекс-Строй», владеющая практически полностью (99,95%) уставным капиталом ООО «Строй-Комплекс», близка к банкротству, это означает, что элитный жилой комплекс «Нескучный Home & Spa», скорее всего, так и не появится на 5-м Донском проезде столицы.

По информации Legal Report, «Строй-комплекс» является застройщиком «Нескучный Home & Spa» и подконтролен Максиму Блажко, бывшему совладельцу строительной компании «Дон-Строй» и владельцу немалого количества других активов, также находящихся, кстати, на грани банкротства. Когда в 2005 году возникла идея возведения в центре столицы торгово-административного и гостиничного комплекса, который впоследствии превратился в ЖК «Нескучный Home & Spa», застройщик заключил с «Москапстроем» договор на выполнение функций технического заказчика. В 2009 году договор был расторгнут, но оговоренные 18 миллионов рублей заказчик исполнителю не выплатил. В 2010 году стороны заключили мировое соглашение на сумму долга, однако денег «Москапстрой» от «Строй-Комплекса» не получил до сих пор.

По мнению издания, строительство «Нескучный Home & Spa» помогло бы Блажко выпутаться из долгов, которых у него накопилось примерно 60 миллиардов рублей. Однако, судя по ожесточенной борьбе с «Москапстроем» за 18 миллионов, положение коммерческих структур Блажко совершенно плачевное. Попытками предпринимателя оттянуть неизбежное банкротство своей компании объясняются, по мнению издания, и процессуальные нарушения, допущенные при подготовке и ведении дела в арбитражном суде.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: