» » Банк «Югра»: в течение пяти лет возможен постепенный переход на безналичные платежи

Банк «Югра»: в течение пяти лет возможен постепенный переход на безналичные платежи

Банк «Югра»: в течение пяти лет возможен постепенный переход на безналичные платежи
  • 0
Фото: ©
Безналичные платежи – это удобно, просто и безопасно. Недаром европейские страны постепенно отказываются от наличных расчетов. Так, в Швеции банковской картой можно оплачивать не только крупные приобретения – этим уже никого не удивишь, но и недорогие покупки в киосках. А в Дании Центробанк принял решение не выпускать новые монеты – наличные стремительно теряют популярность в датском королевстве. Действительно, гораздо проще расплатиться картой или с помощью специального мобильного приложения, чем постоянно заботиться о наличии в кошельке достаточного количества денег или волноваться о сдаче.

Однако пока зарубежные страны ратуют за безналичные платежи, в России расплатиться картой, NFC-приложениями, не говоря уже о таких новинках, как Samsung Pay и Apple Pay, можно только в крупных городах. Между тем, в этом году Министерство финансов выступило с инициативой ограничить оплату дорогостоящих покупок с помощью наличных.

Своим мнением об инициативе Минфина и будущем безналичных платежей поделился Алексей Нефедов, президент финучреждения из ТОП-30, банка «Югра».

По мнению Нефедова, идея Минфина призвана оздоровить российскую экономику: повысить сбор налогов, увеличить прозрачность денежного обращения и, в конце концов, предотвращать нарушения, связанные с «черным налом».

Однако Россия не готова к молниеносному переходу на безналичные платежи. Если в городах-миллионниках проникновение карт и обслуживающих их сервисов достаточно высоко, то в городах поменьше, селах и деревнях держателей банковских карт пока мало, а инфраструктура безналичных платежей, порой, вовсе отсутствует.
Вместе с тем, обнадеживают стабильные и уверенные темпы роста рынка платежных карт. По словам президента «Югра» ежегодно он прирастает на 20%, а значит уже в течение пяти лет возможен постепенный переход на безналичные платежи.

Банк «Югра» — универсальное кредитное учреждение федерального масштаба и один из старейших банков в России, основанный в 1990 году. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года