» » Клиника «Медлайн-Сервиса» - пример как не нужно работать

Клиника «Медлайн-Сервиса» - пример как не нужно работать

Клиника «Медлайн-Сервиса» - пример как не нужно работать
  • 0
Фото: ©
По всей России, люди массово жалуются на качество предоставляемых услуг платными медицинскими учреждениями. В Роспотребнадзоре из-за случившегося были вынуждены организовать специальную «горячую линию» для граждан, которые недовольны качеством полученных услуг. В Москве лидером по количеству недовольных клиентов считается сеть «Медлайн-Сервис», пишет Versia.ru.

В последнее время различные форумы буквально переполнены отрицательными отзывами на услуги этого учреждения. Главными темами жалоб является: вытягивание денежных средств, попытки продать различные ненужные услуги, врачебные ошибки, и многое другое.

О беспределе, который творится в сети частных клиник «Медлайн-Сервис», рассказали сразу несколько человек. Все они сходятся в одном, «Будьте аккуратны, при выборе клиники».

Многие посетители лечебного заведения жалуются на огромное количество ненужных обследований. «Ставят страшные диагнозы, сразу назначают курс лечения и предлагают оплатить всё-всё сразу для получения скидки», - высказалась одна из посетителей клиники.

«Перед посещением учреждения полностью ознакомилась с прайсом – цены показались мне достаточно приемлемы… В итоге при расчете мне приписали какие-то лишние процедуры. Консультация у гинеколога» (1100 р.) + УЗИ (800 р.) мне обошлись в 6700 рублей», вот такие «экономисты» работают в данной клинике, добавила девушка.

Ещё один человек высказался от имени всех недовольных качеством обслуживания и уровнем предоставляемых услуг: «Обдиралово конкретное. Приходишь на консультацию, консультация минут 15-20 максимум, за что берут 800 рублей и отправляют на кучу непонятных анализов. Болит рука – иди, делай рентген ноги»?, пишет Versia.ru.

На этой ноте разбор 1-го пункта можно завершить и перейти ко 2-му. Возмутительная некомпетентность людей в белых халатах, которых и врачами-то назвать сложно: «Повела однажды ребенка сдать кровь из вены. Огромной иглой брала кровь неопрятного вида медсестра в слабоосвещенной комнате. Ребенок плакал от боли. Проткнула, естественно вену. Закрыла непонятного происхождения ватой и замотала обрывком бинта. Но самое главное, она сунула вату с нашатырём прямо в нос и, похоже, сожгла ему слизистую», - вот такие «профессионалы» работают в сети клиник «Медлайн-Сервис», передает Versia.ru.

Неудивительно, что некоторым пациентам после визита в «Медлайн-сервис» приходится поправлять здоровье или получать правильную информацию о своём состоянии.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года