» » Адвокаты Марата Оганесяна нашли ошибку в решении суда

Адвокаты Марата Оганесяна нашли ошибку в решении суда

Адвокаты Марата Оганесяна нашли ошибку в решении суда
  • 0
Фото: ©
Городской суд Санкт Петербурга, 7 декабря будет рассматривать апелляционную жалобу на решение об аресте Марата Оганесяна.

Адвокаты бывшего вице-губернатора города укажут суду на грубую ошибку, которая позволит освободить из под ареста Оганесяна в ближайшие дни.

Речь идёт о неточности суда, который установил срок содержания экс-чиновника под стражей до 17 января 2017 года. С учётом того, что срок предварительного следствия на истекает уже в пятницу, 9 декабря. Как считают адвокаты, суд по закону должен отпустить Марата Оганесяна в тот же день.
Как пишет Росбалт, экс-чиновник был задержан в столице по делу о хищении в 2014 году более 50 млн руб., когда проходило оформление сделки с подрядчиками. Сейчас Марату Оганесяну предъявлено обвинение в мошенничестве.

Как пояснил адвокат Александр Зубовский, что законные требований изменить сроки ареста Оганесяна у его защиты есть, но на практике были случаи, когда суды не принимали их во внимание.

Конституция России была принята более 20 лет назад, но Антон Палюлин (управляющий партнер юридического бюро) призывает российские суды не забывать ее положения.

Суды обязаны обеспечивать справедливую процедуру принятия решения о применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Есть понятие презумпции невиновности, а значит до вступления в силу приговора суда, на обвиняемого не могут быть наложены ограничения, сопоставимые по своей тяжести с уголовным. Конституционный суд также отмечает, что никто не может быть ограничен в своих правах на неопределенный или слишком длительный срок, и разумные временные рамки допускаемых ограничений должны быть закреплены законодательно (Постановление КС РФ от 24 июня 2009 г.).скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года