» » Подмосковный застройщик в центре скандала с «губернаторскими квартирами»

Подмосковный застройщик в центре скандала с «губернаторскими квартирами»

Подмосковный застройщик в центре скандала с «губернаторскими квартирами»
  • 0
Фото: ©
Олимпийские чемпионы Сочи – знаменитые Владимир Григорьев и Альберт Демченко - так и не дождались документов на квартиры, обещанные им губернатором Московской Области Андреем Воробьевым. Строительная компания «Урбан групп» (Urban group) уже полгода затягивает жилищный вопрос, жалуется Григорьев, ставший гражданином России после Сочи и не имеющий другого жилья, кроме «губернаторского обещания».
О беде спортсменов рассказала газета «Совершенно секретно». Оказывается, еще несколько месяцев назад и администрация области, и строители из UrbanGroup отчитались перед журналистами из ведущих ТВ и газет о том, что «губернаторский наказ» исполнен – призеры Сочи, живущие или планирующие жить в Подмосковье, получили ключи от квартир. Однако, по факту Григорьев и Демченко обладают лишь «птичьими правами» на жилье: документов застройщик не дает. Григорьев, как пишет газета, обращался и в строительную фирму, и к спортивным властям, но результата пока нет – только обещания.
Неизвестно, намеренно ли строители подставили Андрея Воробьева, который, наверное, и не знает, как исполняются его указания, или ситуация со спортсменами – признак глобальных проблем у компании. Отсутствие прав на жилье, как следствие «несдачи» объектов, выявившихся недостатков проекта, несоответствия в документации или другой технической неувязки – один из главных «бичей» новостроек, наряду с обманом дольщиков и «строительными пирамидами».
«Совершенно секретно», кроме того, напоминает о нескольких других историях с тем же скандально известным застройщиком. Так, непонятно, почему не разрешилась кошмарная ситуация с гибелью нескольких человек, включая четырехлетнего ребенка, в коттеджном поселке Ивакино-Покровское, построенном Urban group. Там, как заявила представитель Следственного комитета, были допущены просчеты в проектировании отопительной и вентиляционной систем, повлекшие, в том числе, гибель людей. По этому поводу «Вести-Москва» сообщали: жители поселка до сих пор в любую погоду не закрывают окна, опасаясь утечки угарного газа. Еще один скандал – вырубка Красногорского лесопарка, земли которого понадобились Urban group для строительства целого жилого микрорайона под названием «Город-курорт» Митино О2». Мнением жителей Красногорска, протестующих против вырубки и стройки, традиционно пренебрегли. Наконец, СМИ не раз говорили и о других проблемах: качестве новых домов, работе управляющих компаний и недостатках проектов Urban group.
Непонятно, как губернаторская администрация доверила «олимпийскую» программу застройщику с таким послужным списком. С другой стороны, Urban group регулярно попадает в верхние строчки всех «правильных» строительных рейтингов. Остается надеяться, что хотя бы самые острые из этих вопросов разрешатся, насколько это возможно в уже сложившейся ситуации, благополучно.
Максим Соболев
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года