» » Партия «РОДИНА» в Адыгее взяла под контроль возможное сокращение учителей

Партия «РОДИНА» в Адыгее взяла под контроль возможное сокращение учителей

Партия «РОДИНА» в  Адыгее взяла под контроль возможное сокращение учителей
  • 0
Фото: ©
Местное правительство создало программу для развития образовательных учреждений, которая почему-то подразумевает сокращение учителей.

Партия «РОДИНА» в  Адыгее взяла под контроль возможное сокращение учителей

В Адыгее введена новая программа, направленная на «комплексное развитие образовательных учреждений для обеспечения доступного и качественного образования». Но по факту она является предлогом для сокращения учителей. Местное правительство хочет «сформировать полноценные педагогические коллективы», но при этом вносит в программу пункт о сокращении учителей, что противоречит изначальной цели.
Ситуацию прокомментировала член Совета регионального отделения партии «РОДИНА» в Адыгее Нина Коновалова.

«После объединения школ на улице могут оказаться в результате сокращения 28 педагогов. При том, что в проекте сообщали о сокращении 26 человек. Видимо, цифры не досчитали. При этом сами же авторы проекта говорят о том, что существующего количества учителей не хватает для полноценной комплектации штата. Говорят, что учителя так же, как ученики, будут ездить на работу за двадцать километров ежедневно», - заявила Нина Коновалова.

Региональное отделение партии «РОДИНА» возьмёт на общественный контроль ситуацию с сокращением учителей. Представители партии разработали свою программу по сохранению занятости педагогов, сообщила Нина Коновалова. Кроме того, реготдел «РОДИНЫ» направит запросы в Минобразования и Федеральную службу по надзору с просьбой сохранить рабочие места учителям.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: