» » "Ручной борец с коррупцией" Навальный кусает лишь тех, на кого укажет олигарх Фридман?

"Ручной борец с коррупцией" Навальный кусает лишь тех, на кого укажет олигарх Фридман?

  • 0
Фото: ©
Нападки Алексея Навального на чиновников и бизнесменов отличается удивительной избирательностью. Такая позиция блогера объясняется просто – он не готов выступать против собственных спонсоров. До сих пор Навальный не выпустил не одного «расследования» о владельцах «Альфа-групп». И ни словом не обмолвился об одном из богатейших людей – Михаиле Фридмане.

О том, что блогер ведет двойную игру, не так давно заявил политолог Евгений Минчаренко. По его словам, Алексея Навального используют одни кланы в войне против других. Эти же подозрения подтвердил экс-руководитель штабы Навального Виталий Серуканов. Он отметил, что «расследования» против Чайки, Шувалова, Дерипаски, а также пиар-акцию против МТС ему заказали.

«Навальный – это бизнесмен, который ничего не делает просто так. Он реально работает оппозиционером. Это очень дорогая и престижная работа», — рассказал Серуканов.

Совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана блогер предпочитает не трогать. Между тем, связь одного из богатейших людей и Алексея Навального очевидна. Основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) до сих пор предпочитает отмывать деньги через «Альфа-банк» Фридмана. Ранее и вовсе сообщалось о том, что Навальный – это олигархический проект толстосумов.

"Ручной борец с коррупцией" Навальный кусает лишь тех, на кого укажет олигарх Фридман?

"Ручной борец с коррупцией" Навальный кусает лишь тех, на кого укажет олигарх Фридман?

Судя по всему, «марионеткой Фридмана» Алексей Навальный стал с помощью Владимира Ашуркова. Бывший менеджер «Альфа-групп» известен махинациями, работой в ФБК и давно спонсирует блогера. По его собственным словам, работы в финансовой организации Ашурков лишился из-за чрезмерного известен политикой. Однако скорее всего его уволили после того, как Фридман узнал о переписке Навального и Ашуркова, просочившейся в Сеть.

В одном из писем Владимир Ашурков называет Михаила Фридмана «богатым кротом» и обещает помощь Алексею Навальному.

"Ручной борец с коррупцией" Навальный кусает лишь тех, на кого укажет олигарх Фридман?

Ашурков помогал Навальному в сотрудничестве с международным преступником Уильмом Браудером. По заказам основателя и генерального директора инвестиционного фонда Hermitage Capital Management блогер должен был «мочить» российские компании.

"Ручной борец с коррупцией" Навальный кусает лишь тех, на кого укажет олигарх Фридман?

Сейчас бывший топ-менеджер «Альфа-групп» скрывается от преследования в Лондоне.

Еще один соучастник махинаций Навального – бывший директор Калужского мясокомбината Юрий Калоев. После того, как в России на него завели уголовное дело он, как Фридман с Ашурковым, бежал в Британию. Его подозревают в хищении 760 миллионов рублей. Именно через него Владимир Ашурков платил блогеру деньги. Имеются также данные о тесных связях бывшего топ-менеджера «Альфа-групп» и главы Калужского комбината.

За этими людьми может стоять британское правительство и спецслужбы. Троица уже долгое время припеваючи проживает в Великобритании. Лондон как известно ведет активную информационную войну против РФ. Это доказывает состряпанное дело Скрипалей и компромат добытый группой хакеров Anonymous. Британцы не скрывают, что считают Россию угрозой.

Алексей Навальный выполняет роль исполнителя. Именно по этой причине его критика направлена в адрес конкретных лиц, которых заказали сбежавшие «толстосумы».скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года