» » На Ставрополье зреет социально-техногенная «кущевка»

На Ставрополье зреет социально-техногенная «кущевка»

На Ставрополье зреет социально-техногенная «кущевка»
  • 0
Фото: ©
Семейство Яшкуновых, приведшее к банкротству созданное ими же предприятие по производству стекла «ЮгРосПродукт», продолжает выкачивать из него прибыль, действуя при этом как печально известная «банда Цапков» из станицы Кущевской. И, точно как в Кущевской, администрация Ставрополья, где в Новоалександровске находятся стекольные заводы, смотрит на эту ситуацию сквозь пальцы.

«ЮгРосПродукт», напомнил «Мосмонитор», был основан в 1998 году – тогда Алексей Яшкунов подрядился поставить администрации автомобили для ветеранов, но вместо того использовал полученные деньги в качестве стартового капитала. Тогда даже было заведено уголовное дело, которое как-то замяли, а деньги оформили как взнос администрации в основание компании. Но сомнительные бизнес-методы из арсенала предпринимателя не ушли. Семейство Яшкуновых много лет уклонялось от уплаты налогов, не платило по счетам поставщикам, брало необеспеченные кредиты, и в результате в 2016 году «ЮгРосПродукт» обанкротился.

Пришедший на предприятие конкурсный управляющий обнаружил, что имущество заводов и лицензия на производство стекла по-прежнему находятся в руках Яшкуновых – оказывается, незадолго до банкротства владелица ООО «Гелиос» Тамара Яшкунова взяла эти активы в аренду. Бывшие владельцы по сей день продолжают получать прибыль, терроризируя при этом и конкурсного управляющего, и трудовой коллектив заводов. Чтобы конвейер не останавливался, рабочих запирают в цехах снаружи, блокируя, в числе прочих, и эвакуационные выходы. Малейшей искры достаточно для возгорания и повторения трагедии, случившейся не так давно в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года