» » Властями Балашихи занялись две прокуратуры сразу

Властями Балашихи занялись две прокуратуры сразу

Властями Балашихи занялись две прокуратуры сразу
  • 0
Фото: ©
Деятельность властей Балашихи привлекла внимание прокуратуры Московской области. Надзорный орган начала выездную проверку администрации этого городского округа. Под подозрением глава Балашихи Евгений Жирков, его заместители и начальники отделов. Кроме того Межрайонная природоохранная прокуратура проверяет возможные факты передачи земель в Национальном парке «Лосиный остров» под застройку.
Прокуратура вынуждена была реагировать на сигналы жителей и предпринимателей Балашихи. Последние обращают внимание на то, что муниципальные контракты регулярно получают коммерческие структуры принадлежащие родственникам Жиркова и других местных чиновников. Люди также жалуются на подозрительные операции с земельным фондом.
Так балашихинские власти без согласования с Минприроды России исключили из нового генерального плана городского округа земли национального парка "Лосиный остров". Сейчас там развернута масштабная застройка. Эти факты проверяет природоохранная прокуратура.
Кроме того прокуратура Московской области осуществляет выездную проверку балашихинской администрации на предмет соблюдения антикоррупционного и бюджетного законодательства, а также законодательства о муниципальной службе.
Предприниматель не пожелавший раскрыть свое имя, который и подал жалобу в прокуратуру, утверждает, что фирмы родственников главы городского округа Евгения Жиркова завладели десятками тысяч квадратных метров муниципальной недвижимости. Объекты, по его словам, продавались по заведомо заниженной цене на закрытых аукционах. Эти сведения подтверждаются данными из Госреестра.
Так компании ООО «Тринити компании» и ООО «Глирон», учредителем которых является супруга главы администрации Галина Жиркова, получили нежилые помещения на ул. Пролетарской, д. 2. Площадью порядка 1250 квадратных метров. Все они были приобретены на закрытых торгах, к которым были допущены лишь две указанные структуры.
Аналогичная схема использовалась при приобретении недвижимости по ул. Советская, д. Там некая ООО «Гермес» зарегистрированная на сына Жиркова получила помещений общей площадью порядка 1400 кв. метров.
Такая схема использовалась для покупки десятков тысяч квадратных метров муниципальной недвижимости. При этом за «квадрат» на таких аукционах подконтрольные главе Балашихи структуры платили не более 20 тысяч рублей (чаще цена составляла 14-15 тыс. рублей). По подсчетам автора жалобы, ущерб нанесенный бюджету города составляет более 4 миллиардов рублей, как сообщает legal.report.
На запросы журналистов администрация округа не отвечает.
Проверку этих и ряда других утверждений и фактов, прокуратура Московской области намерена была завершить в конце сентября. Однако срок был продлен на месяц, в связи с необходимостью проанализировать большие массивы документов и опросить многих должностных лиц.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года