» » «Роснефть» скрывает факт падения добычи

«Роснефть» скрывает факт падения добычи

«Роснефть» скрывает факт падения добычи
  • 0
Фото: ©
На днях «Роснефть» отчиталась о финансовых и производственных итогах. Данные «год к году» резко контрастируют со статистикой, отчёта . Международные аудиторы составили свой отчет о деятельности 25 крупнейших мировых ВИНКов, в котором проанализировали весь массив публичных данных и пришли к неутешительным выводам для команды Сечина. Основные: падение добычи, снижение на 50% производительности труда, ухудшение кредитоспособности компании и возможности обслуживания задолженности.

Особенно выпукло видно шаткое положение «Роснефти» при сравнении ее с «ЛУКОЙЛом», возможности которого вполне сопоставимы с госкомпанией, но вот эффективность их реализации куда выше. К примеру, в минувшем году обе компании получили примерно одинаковую по размеру выручку, однако «Роснефть» получила ее за вдвое больший объем добычи и поимела с этой выручки в два раза меньшую, чем «ЛУКОЙЛ», прибыль.

Аналитики отмечают, что стратегия «Роснефти» написана общими мазками, тогда как стратегия «Лукойла» выписана детально и учитывает ситуацию на нефтяном рынке. При этом отношение чистой прибыли к размеру вознаграждения членов правления у «Роснефти» наихудшее среди сопоставимых компаний: «Роснефть» – 48,9, «Лукойл» – 129,3.

Падение добычи в Роснефти идет по всем проектам. Например, при поглощении «ТНК-BP» в первый год присоединения добыча поглощенных активов составляла 59,01 млн т, а в 2017 году – 52,05 млн. тонн. Чистое падение составило 11,8%. При поглощении «Башнефти» добыча в компании составила 14,3 млн. т. Сейчас же в планах «Роснефти» на эти активы заложено снижение добычи к 2020 году до 13,8 млн тонн.

Конечно, 40% российской нефти – именно столько принадлежит «Роснефти» - позволят ей еще долго оставаться на плаву, однако государству поддержка «Роснефти» обходится с каждым годом все дороже.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года