» » Дольщики долгостроя «Царицыно» требуют санацию «Проминстрах»

Дольщики долгостроя «Царицыно» требуют санацию «Проминстрах»

Дольщики долгостроя «Царицыно» требуют санацию «Проминстрах»
  • 0
Фото: ©
Обманутые дольщики одного из известнейших долгостроев Москвы ЖК «Царицыно» требуют от властей провести санацию компании «Проминстрах», и привлечь к ответственности страховщиков, которые поручились за застройщика ОАО «МКХ». Руководитель фирмы-застройщика Игорь Пинкевич подозревается в мошенничестве и с 2012 года находится под арестом, а компания ОАО «МКХ» пребывает на начальной стадии процедуры банкротства. При этом участники долевого строительства на протяжении 5 лет продолжают надеяться и добиваться получения ключей от долгожданных квартир. Как следует из опубликованного письма, строительство ЖК «Царицыно» изначально затевалось с целью использования привлеченных средств дольщиков Пинкевичем для погашения личных долгов, которые образовались в основном бизнесе. Финансовые, а также страховые схемы использовались для этого самые разные. Сегодня Пинкевич проходит обвиняемым в уголовном деле о мошенничестве, которое «было организовано по сговору группой лиц и исчисляется особо крупными размерами», пишет Regnum.ru.

Как сказано в письме, к этой группе дольщики относят и страховщиков, которые поручились за компанию ОАО «МКХ». Так, первый страховщик строительства – организация «БАЛТстрахование» стала банкротом после того, как собрала 4,5 миллиардов рублей. При этом дольщикам не было выплачено ни единой страховки. Преемником «БАЛТ-страхования» стала фирма «РИНКО», но она появилась, когда стройки ЖК «Царицыно» были фактически заморожены и на них не проводились какие-либо работы. При этом страховщик продолжал заключать договора долевого строительства с гражданами, таким образом, поручаясь за компанию ОАО «МКХ». Затем и новый страховщик заявил о банкротстве.

Авторы письма пишут, что не могут объяснить бегство с рынка одной из ведущих компаний, а также ее отказ от выполнения взятых на себя по соглашениям обязательств. После всех перипетий ответственность за страховки легла на «Проминстрах», но и ей клиенты больше не верят, так как «Проминстрахе» нет достаточного количества средств для выплаты почти 9 миллиардов рублей по уже заключенным ранее договорам.
В связи с перечисленными в письме фактами дольщики ЖК «Царицыно» обращаются с требованием к соответствующим структурам, инициировать возврат денежных средств, потраченных на строительство и привлечь руководителей страховых компаний к ответственности, как участников мошеннических схем ОАО «МКХ». Также дольщики требуют проверить компанию «Проминстрах» на ее платежеспособность, а в случае выявления нарушений – провести ее санацию.

Источник - https://regnum.ru/news/economy/2348728.htmlскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года