» » Центробанк незаконно отозвал лицензию у «Югры»

Центробанк незаконно отозвал лицензию у «Югры»

Центробанк незаконно отозвал лицензию у «Югры»
  • 0
Фото: ©
Длительное противостояние между банком «Югра» и ЦБ перешло в судебную плоскость. Необоснованный ввод Банком России в «Югре» временной администрации и последующий отзыв лицензии, привело к тому, что финансовая структура подала иск против Центробанка в Арбитражный суд Москвы. Специалисты отмечают, что банк имеет все шансы добиться справедливости, к тому же их поддерживает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

По словам Дмитрия Шиляева, решение регулятора отозвать лицензию вполне ожидаемо и укладывается в стратегию действий Центробанка: обвинить банк в нарушении нормативов, которые не нарушались, наличии забалансовых вкладов, которые в итоге не подтвердились и так далее.

Напомним, что руководитель финансового учреждения Алексей Хотин предоставил руководству Центробанка свой план спасения кредитно-финансовой структуры. Однако в ЦБ не сочли данный документ важным и отозвали лицензию.

Руководство банка были подготовлены к развитию таких событий, поэтому готовы идти до конца. Специалисты финансовой структуры считают, что ЦБ принял подобное решение с целью повлиять на часть клиентов, которые не торопились забирать свои вклады.

Солидарность руководству банка проявили многие участники финансового сектора РФ. К примеру, специалист из банковской отрасли отметил, что на сегодняшний день, регулятор выступает в роли «зловещей» структуры, которая всеми силами пытается убрать участников рынка «без суда и следствия». В будущем похожая ситуация между «Югрой» и ЦБ может подорвать доверия к отрасли в целом.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года