» » Банковская система РФ столкнулась с угрозой уничтожения из-за действий Центробанка

Банковская система РФ столкнулась с угрозой уничтожения из-за действий Центробанка

Банковская система РФ столкнулась с угрозой уничтожения из-за действий Центробанка
  • 0
Фото: ©
течественные СМИ информируют о том, что российская Генпрокуратура в среду, 19 июля приняла историческое решение, опротестовав действия Банка России касательно введения временной администрации в банк «Югра» и наложения моратория об удовлетворения требований кредиторам, пишут "Аргументы Недели". Помимо этого ГП наложила временное «вето» на выплаты возмещения вкладчикам «Югры» посредством банков-агентов. Однако вышеозначенные предписания не помешали АСВ уже на следующие сутки приступить к выплатам.

Для телеканала «Царьград» актуальную ситуацию проанализировал вице-президент Ассоциации региональных банков Ян Арт. Он заявил, что ничего, кроме возмущения, наплевательское решение ЦБ к решению Генпрокуратуры, не вызывает. АСВ, по его словам, не является самостоятельной структурой, и, как минимум, должна прислушиваться к требованиям высшей надзорной инстанции. Любопытно, что намедни руководители АСВ и временной администрации банка «Югра» были вызваны в ГП для дачи показаний, но добровольно не явились.

Обозреватель «Царьграда» Юрий Пронько был безапелляционен в своем комментарии: «в случае, если победу одержит Центробанк, конкуренция в банковской системе нашей страны будет уничтожена в пользу десятки крупных банков.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года