» » Чего ждать от нефти?

Чего ждать от нефти?

Чего ждать от нефти?
  • 0
Фото: ©
Глава Минэнергетики Саудовской Аравии Халеда Аль-Фалиха сообщил, что странам-экспортерам нефти удалось достичь договорённости о продлении заморозки добычи.

Чиновник, однако, отметил, что еще не все участники декабрьских договоренностей согласились на их продление.
Соглашение, заключенное в декабре 2016 года 24 странами, входящими и не входящими в ОПЕК, обязывает сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в день в течение полугода. Благодаря ему нефть уже подорожала на 20 процентов.

Ну, а пока рынок черного золота завис в неопределенном состоянии. Противоречивые сообщения приводят к серьезной волатильности. Однако даже в самые неблагоприятные для отрасли годы сектор независимых нефтяных компаний находился в плюсе. Эксперты говорят, что малой нефтянке значительно проще адаптироваться к переменам и внедрять современные технологии. Это в свою очередь позволяет снизить расходы.

Один из таких нефтедобытчиков – «Exillon Energy» (в собственности российского бизнесмена Алексея Хотина) сумел даже в непростом 2016 году улучшить финансовый результат, доведя прибыль до 22,3 млн долларов.

Exillon Energy - молодая компания, основанная в 2009 году казахским бизнесменом Максатом Арипом. Алексей Хотин через «Seneal International Agency Ltd» владеет 29,9% акций, являясь крупнейшим ее собственником. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года