» » ЮГРА: введение нового федерального закона будет способствовать развитию сферы финансовых услуг

ЮГРА: введение нового федерального закона будет способствовать развитию сферы финансовых услуг

ЮГРА: введение нового федерального закона будет способствовать развитию сферы финансовых услуг
  • 0
Фото: ©
Согласно новому федеральному закону №407-ФЗ, МФО будут тщательней и жестче контролироваться регуляторами, а сферы их деятельности вынуждены будут разделиться.

С начала апреля этого года микрофинансовые организации проходят через сложное время, так как им необходимо принять ряд важных решений. В первую очередь, необходимо сделать выбор относительно сферы своей деятельности, причем сделать это требуется за короткие сроки. Речь идет о том, в какой области дальше работать - в области микрофинансирования, или в области микрокредитной организации. Дело в том, что деятельность обеих сфер будет значительно изменена, так как МФК столкнуться с некоторыми ограничениями, а деятельность МКК больше не будет позволять привлекать деньги у частных лиц, согласно новому законодательству, сообщают Аргументы недели.

Алексей Нефедом, президент банка «Югра», поделился своим мнением относительно новых изменений, касающихся МФО. Он считает, что это правильно, так как теперь деятельность таких компаний будет прозрачной и цивилизованной. Это даст возможность оставшимся на рынке МФО вести долгосрочное сотрудничество со своими клиентами. Не обойдется и без потери многих игроков, которые действуют на рынке в настоящее время. Глава банка «Югра» также подчеркнул, что изменения в законе будет способствовать более корректному отношению МФО к своим клиентам.

Закон влечет за собой запрет на привлечение инвестиций, а это уже не даст возможности функционировать на рынке всевозможным финансовым пирамидам, которые сегодня действуют, скрываясь под видом МФО.

По мнению Алексея Нефедова, микрофинансовые организации представляют собой хороших поставщиков финансовых услуг гражданам. Сегодня даже мелкая компания, которая ведет деятельность в данной области, может свободно окупить все свои расходы только за счет того, что есть благоприятная система проникновения. Что же касается банков, то практически ни один из них не располагает такими возможностями. Никто не говорит, что данный вид финансовых услуг необходимо полностью устранить, однако его необходимо сделать более цивилизованным, ведь он нужен населению в такое тяжелое для экономики время.

«Нужно научиться зарабатывать на том, чтобы цели клиента и компании совпадали», - добавил глава банка «Югра». Его возмущает то, что гражданам, которые берут кредиты у МФО, необходимо порой в пять раз переплачивать сумму долга, а МФО, в свою очередь, выгодно, что долг был просрочен, так как это повлечет за собой увеличение доходов данных организаций.

Учитывая то, что контроль микрофинансовых организаций будет значительно ужесточен, на рынке появится своеобразный баланс. Еще с 2013 года Центробанк выдвигал все больше требований к банкам, что способствовало уходу с рынка тех игроков, которые только номинально являлись банками, а на самом деле действовали в роли расчетных центров, целью которых являлся вывод капитала за границу.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года