» » Отдайвагонзавод: ФГК после допущенных нарушений не хочет выполнять требования Ростеха

Отдайвагонзавод: ФГК после допущенных нарушений не хочет выполнять требования Ростеха

Отдайвагонзавод: ФГК после допущенных нарушений не хочет выполнять требования Ростеха
  • 0
Фото: ©
В сфере госснабжения созрел очередной скандал. Госкорпорация «Ростех» посредством подконтрольному ей «Уралвагонзаводом» требует с Федеральной грузовой компании, являющейся дочкой РЖД, возврата партии вагонов. Дело в том, что крупная партия вагонов была передана в 2015 году ФГК в аренду. За это время активы компании выросли более чем в два раза. И это несмотря на многочисленные и систематические нарушения грузовой компанией. За два последних года ФГК получала предписания антимонопольной службы; нередко сделки проходили с нарушениями на стадии подписания договора.

Однако компанию, которая по праву требует обратно свой подвижной состав, стращают крупным штрафом, размером в 5 миллиардов рублей.

В Федеральной грузовой компании считают, что условия аренды нельзя называть кабальными, а фиксированная ставка страхует «УВЗ-логистик» от изменения конъюнктуры рынка. Субаренда одного вагона обходилась АО «ФГК» в 500 рублей в сутки, тогда как в среднем по рынку это стоило 800-900 рублей. Однако их оппоненты полагают иначе. За гладкими отчетами о росте доходов от пользования арендуемым подвижным составом кроется серьезная угроза российской экономике. Начиная с 2015 года ФГК практически монополизировала рынок грузоперевозок. Таким образом, налицо серьезное нарушение закона, поскольку такие позиции позволили сильно завышать цены для всех клиентов компании.

ФАС уже обозначила свою позицию по данному вопросу. В ноябре прошлого года по результатам проверки было установлено, что ФГК и ОАО РЖД злоупотребляют своим положением, которое характеризовывалось доминантой на рынке грузоперевозок. ФГК и ОАО РЖД устанавливали заведомо завышенные цены на услуги по перевозке минерально-строительных грузов, следующих во все регионы страны.

Согласно результатам проверки, стоимость аналогичных услуг за одно полугодие выросла почти вдвое. В 2016 году наблюдались и трехкратные завышения ставок на предоставление вагонов.

Важно отметить, что все предписания антимонопольного ведомства компанией игнорировались. Понятно, что с такой сверхприбылью их не особо тревожили и штрафы от антимонопольной службы - всего 400 тысяч рублей. Но даже эту сумму ФГК решила оспорить в Арбитражном суде Москвы, в чем получила отказ.

Источник - https://wek.ru/otdajvagonzavod-ili-kak-uexali-desyatki-tysyach-vagonovскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года