» » В Петербурге суд признал законным демонтаж доски Колчаку

В Петербурге суд признал законным демонтаж доски Колчаку

В Петербурге суд признал законным демонтаж доски Колчаку
  • 0
Фото: ©
В Петербурге рассматривалась жалоба представителей организации «Белое дело» на решение Смольнинского райсуда о демонтаже доски Колчаку. Как стало известно rosvest.com, жалобу активистов суд отклонил и решение остается в силе. Спорный вопрос касается памятной доски Колчаку, которая установлена на доме № 3 по улице Большой Зелениной.

Стоит отметить, что этот памятный знак появился на доме в ноябре минувшего года. Его установили представители вышеуказанной общественной организации. Установку доски активисты согласовали с местными властями. На доске написано, что Колчак был ученым и исследователем. Но факт появления мемориала вызвал недовольство у жителей Петербурга. Некоторые люди даже обливали памятный знак краской, а активисты отмывали.

Противники доски подали иск в суд, чтобы ее демонтировать. Свою позицию они мотивировали тем, что адмиралу отказано в реабилитации, а установка мемориала восстанавливает его доброе имя. Суд с людьми согласился. Участники движения второй раз проиграли дело, суды высказываются за демонтаж доски. Но общественники не сдаются, и будут подавать жалобы в вышестоящие инстанции.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года