» В банковском мире действуют двойные стандарты

В банковском мире действуют двойные стандарты

В банковском мире действуют двойные стандарты
  • 0
Фото: ©
События в банковской сфере вызывают много вопросов у общественности и экспертов. Почему Центробанк отзывает лицензии у ликвидных банков и активно санирует проблемные финучреждения с многомиллиардными дырами. «Русская Планета» разбирается со сложившейся ситуацией.

Обозреватель Коммерсанта Дмитрий Дризе писал, что история с «Открытием» взывает больше всего вопросов. Главный из них – по какому принципу регулятор определяет, какой банк закрыть, а какой санировать? Эксперты подсчитали, что дыра в «Открытии» может увеличиться более чем до триллиона. Есть ли смысл спасать такой банк?

Другой журналист, Юрий Пронько, убежден, что ситуация с «Югрой» и «Открытием» не уникальная. В России вновь подняла голову опасная «семибанкирщина», которая будет уничтожать конкурентов, чтобы взять под контроль денежный поток и эмиссию, а потом – политическую власть.

Есть ли логика в действиях Центробанка? Очевидно, что регулятор не вносит вклад в развитие финансового рынка и принимает необъективные решения. Госдума намерена обсудить эту проблему на осенней сессии.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года