» АСВ продолжает разрушать «Югру»

АСВ продолжает разрушать «Югру»

АСВ продолжает разрушать «Югру»
  • 0
Фото: ©
Временная администрация умышленно увеличивает дыру в балансе банка

Дыра в капитале банка «Югра» с начала августа выросла более чем в четыре раза – с 7,04 до 31,14 млрд рублей. Причиной столь стремительного падения капитала банка, еще недавно входившего в топ-30 финансово-кредитных компаний РФ, кроется в незаконных приказах временной администрации «Югры», предписавшей создать банк дополнительные резервы на 24,1 млрд рублей. Временная администрация во главе с Галиной Алексенцевой просто проигнорировала тот факт, что у банка есть недвижимость, находящаяся в залоге в качестве обеспечения по кредитам.

Но это еще не все – как пишут «Известия», в приказе Алексенцевой от 14 августа, есть требование отразить в бухгалтерском учете операционного дня 3 августа 2017 года операции по доформированию резервов на ссуды разным организациям. То есть временщики без зазрения совести обязали бухгалтерию написать проводки «задним числом», хотя подобное решения прямо противоречит требованиям и положениям ЦБ. В частности, положению ЦБ 579–П, в котором указано, что баланс по операциям банка за день составляется до 12 часов дня следующего рабочего дня. В приказе Алексенцевой также есть требование расклассифицировать вложения в ценные бумаги ряда компаний и доформировать резерв по ним на почти 3,2 млрд рублей. При этом резервы, созданные под эти ценные бумаги должны, согласно приказу, формироваться без учета обеспечения.

Действия временной администрации вызывают недоумение у бывшего руководства и акционеров «Югры». Так, экс-председатель правления банка Дмитрий Шиляев отмечает, что не понятно, почему вдруг залоговое обеспечение на 24,1 млрд рублей перестало корректировать резервы. Он также отмечает, что кредиты банка всегда обслуживались своевременно и в полном объеме.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Антиспам: *
Сегодня {date} года